Актуализация области аккредитации на требования ТР ЕАЭС 044/2017

03.01.2019 г.

3 января 2019 года Испытательный центр и Орган по подтверждению соответствия продукции и услуг ТОО «КАЗЭКСПОАУДИТ» прошли процедуру актуализации области аккредитации на требования ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» утвержден Решением Совета ЕЭК № 45 от 23 июня 2017 года и вступил в силу с 1 января 2019 года. Данный технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования безопасности упакованной питьевой воды (включая природную минеральную воду), выпускаемой в обращение на таможенной территории Союза и предназначенной для реализации потребителям, требования к процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке питьевой воды для обеспечения ее свободного обращения на таможенной территории Союза.

ТР ЕАЭС 044/2017 распространяется на:

а) упакованную питьевую воду, относящуюся к пищевой продукции, выпускаемую в обращение на таможенной территории Союза и предназначенную для реализации потребителям, включая:

природную минеральную воду (в том числе столовую природную минеральную воду, лечебно-столовую природную минеральную воду и лечебную природную минеральную воду);

купажированную питьевую воду;

обработанную питьевую воду;

природную питьевую воду;

питьевую воду для детского питания;

искусственно минерализованную питьевую воду;

б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации упакованной питьевой воды.

Оценка соответствия упакованной питьевой воды требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых распространяются на упакованную питьевую воду, проводится в следующих формах:

а) подтверждение соответствия в форме декларирования соответствия упакованной питьевой воды, за исключением питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды;

б) государственная регистрация питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды.

Упакованная питьевая вода, за исключением питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды, перед выпуском в обращение на таможенную территорию Союза подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия по схемам 1д, 2д, 3д, 4д и 6д. Декларирование соответствия упакованной питьевой воды, за исключением питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды, выпускаемой серийно, осуществляется по схемам 1д, 3д и 6д, партии упакованной питьевой воды, за исключением питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды, – по схемам 2д и 4д.

Государственная регистрация питьевой воды для детского питания, лечебно-столовой и лечебной природной минеральной воды проводится в соответствии со статьей 24 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Будем рады развитию взаимовыгодного сотрудничества с Вами!

Гарантируем Вам качественное и профессиональное предоставление наших услуг.

Наша Компания имеет представителей в Российской Федерации, Канаде и Великобритании, что позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов.